您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>通知公告
广钢新城一期市政道路建设工程组团一环境影响评价公众参与信息第一次公示
字体大小:   
保护视力色:

依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28号),对广钢新城一期市政道路建设工程组团一(以下简称“项目”)环境影响评价进行公众参与的信息公示。

1、建设项目名称及概况

项目名称:广钢新城一期市政道路建设工程组团一

项目选址:广州市广钢新城西片区

项目概况:拟建项目工程估算金额为89462.01万元,位于广钢新城西片区,共包括6条,分别是:

①银沙路(鹤洞路-求实一横路),规划为城市次干路,标准路幅宽度为40米,双向6车道,设计车速40km/h,道路全长0.99km。沿道路敷设d600~d1800的雨水管和d 500的污水管,

②规划十八路(开拓二横路西-求实一横路),规划为城市支路,标准路幅宽度为20米,双向2车道,设计车速30km/h,道路全长0.61km,沿道路敷设d600~d1200的雨水管和d500~d600的污水管。

③开拓二横路西(花地大道中西延线-银沙路),规划为城市支路,标准路幅宽度为26米,双向4车道,设计车速40km/h,道路全长0.68km,沿道路敷设d800~d1200的雨水管和d800的污水管。

④中兴路(鹤洞路-银沙路),规划为城市支路,标准路幅宽度为15米,双向2车道,设计车速30km/h,道路全长0.97km,沿道路敷设d600~d800的雨水管和d500~d1000的污水管。

⑤钢铁大道(花地大道中西延线-银沙路),规划为城市支路,标准路幅宽度为30米,双向4车道,设计车速30km/h,道路全长0.66km,沿道路敷设d600~d1500的雨水管和d500的污水管。

⑥求实一横路(现状广钢厂区围墙-银沙路),规划为城市次干路,标准路幅宽度为36米,双向6车道,设计车速40km/h,道路全长0.36km,沿道路敷设d600~d1200的雨水管和d500~d600的污水管。

本项目在建设期和运营期可能会对周围的环境产生大气、水、噪声、生态等影响,拟通过一系列有效的污染防治措施进行控制和削减,以满足环境保护的要求。

项目规划路网图详见图1。

图1  项目规划路网图(组团一)

2、环境影响评价的主要内容:

本项目的环境影响评价工作主要包括前期准备、正式工作和报告编制阶段,主要工作内容包括建设项目工程分析、环境质量现状调查、环境影响预测与评价、建设项目合理性分析、公众参与和评价结论等,本次评价的重点为建设项目工程分析、环境影响预测与评价、建设项目合理性分析和公众参与等。

3、征求公众意见的范围和主要事项:

本次公示主要征求公众关于本项目对周围环境的影响、污染防治措施和选址合理性等环境保护方面的意见和建议。

4、公众提出意见的主要方式:

公众可通过邮件、传真、电话、信函和来访等方式与本项目的建设单位或环境影响评价机构联系,参与本次公示。

5、公示时间

欢迎广大群众和各单位团体在本信息公开后的10个工作日内对本项目的建设提出意见和建议。

6、建设项目的建设单位和联系方式:

建设单位名称:广州市荔湾区建设项目管理中心          环评单位名称:广东省环境保护工程研究设计院

联系人:邱生                                        联系人:向虹静           传真:020-38482626

联系电话:020- 81597316                             联系方式:020-87562145  1398051277@qq.com

地址:广州市信义路21号                              地址:广州市天河区龙怡路91号605

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口