您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>通知公告
彩虹街关于消防安全民生实事 招供货及售后安装服务单位公告
字体大小:   
保护视力色:

根据《广州市荔湾区消防安全委员会关于印发荔湾区消防安全建设工程民生实事工作方案的通知》荔消安【2018】23号文件要求,将“为全区独居老人、低保户更换老旧电气线路,安装独立感烟火灾探测报警器”列为荔湾区2018年民生实事。现我街以网上公招方式面向社会选定供货及售后安装服务单位。

一、项目内容

1、为我街辖内40家独居老人、低保户更换老旧电气线路,提供电气设备货物及售后安装服务。

2、为我街辖内42家独居老人、低保户提供独立感烟火灾探测报警器及售后安装服务。

二、项目要求

1、参与购买服务及售后服务的单位必须具备国家认定的电器线路施工资质,安装人员必须持有效的电工特种作业证;

2、购买及售后服务承接单位必须在合同期内,保质、保量、按时完成电气设备供给及售后安装服务。需聘请有资质的第三方机构对项目进行监督管理,并出具验收报告,所需费用(含购买服务内)由购买服务单位负责;

3、购买及售后服务承接单位负责按照相关规定办理合同送审和预结算等手续,还要按照招购单位要求做好相关资料的收集整理工作;

4、购买及售后服务单位要严格履行合同条款,要派专人负责安装现场的安全监管、工程质量及进度等事项,确保居民个人信息保密和财产安全,如有因安装工作造成居民财产损失或被盗的,由安装单位进行赔付;

5、参与购买及售后服务单位要按项目内容做好服务竞价预算书,由招购单位按要求进行询价,确定供货及售后服务单位。如在安装过程中出现突发问题要及时向招购单位联系人报告,共同协商解决。

 三、公招时间和投递资料方式

 公示时间从2018年10月12日起至2018年10月21日

止(共10 天)。

有意供货及售后安装服务的单位需在公招截止时间内提供以下资料:1、营业执照;2、法人身份证;3、资质证;(以上需提供复印件加盖公章)4、现场测量后,在规定时间内提供竞价预算书(原件加盖公章)等,用A4号信封装好并贴封条。送到彩虹街道办事处五楼经济科(地址:广州市荔湾区周门南路27号),联系人:黄振球,联系电话:81023005,81020583。

四、标准规范    

   (一)独立式感烟火灾探测报警器安装指引

    1、应用环境

独立式光电感烟火灾探测报警器能够探测火灾时产生的大量烟雾,及时发出报警信号,报警器具有灵敏度高、稳定可靠、使用方便,广泛用于家庭、出租屋、公寓、商铺等场所进行火灾安全监控,报警器内置蜂鸣器,报警时发出强烈的声响,同时具有消音功能。

    2、技术参数

工作电压:DC3V ,报警声响大于80db。一个独立式报警器保护面积为40㎡,正常工作时每分闪烁一次,报火灾时快速闪烁,报警触发时间≤8秒。使用环境温度-10℃--55℃,重量200克以内。

    3、工作原理

报警器主要采用红外散射原理来探测火灾,在无烟状态下红外接收管几乎接收不到信号,当有烟尘进入时,由散射作用使接收管信号增强,当烟尘达到预定值时,报警器发出报警声,同时指示灯快速闪亮,使人们及早得知火情。

    4、维修与保养

对报警器定期进行测试,若发现故障及时维修。正常环境下电池使用时间约3年,但高温高湿等恶劣环境将缩短使用时间。当报警器电池欠压时闪烁黄灯提示及时更换电池。

(二)更换居民住宅老旧电气线路指引

因线路老化残旧易引发短路、超负荷导致电气火灾频发,故针对老化残旧、未有保护措施、用电功率不达要求、使用年限过长的电气线路进行更换、改造。更换老旧电气线路建议按以下要求进行:

    1、应符合国家现行的电气设备产品、设计、安装有关标准和规范的规定,做到安全可靠、技术先进、经济合理、维护管理方便,并注意整体美观。采用的技术标准和装备水平,应与工程的性质、规模、功能要求相适应。

    2、应选择具有国家权威机构谁的产品,严禁使用已被国家淘汰和不符合国家技术标准,没有产品质量认证的设备。

    3、建筑的电线宜采用铜芯电缆或电线。

    4、按敷设方式、环境条件确立的导体截面其导体截流量不应小于计算电流。

    5、布线系统的敷设,应避免因环境温度、外部热源、浸水、灰尘聚焦及腐蚀性或污染物质存在对布线系统带来的影响和损害,并应防止在敷设和使用过程中因受冲击、振动、电线或电缆自重和建筑物的变形等各种机械应力作用而带来的损害。

    6、金属导管、可挠金属电线保护套管、刚性塑料导管(槽)及金属线槽等布线,应采用绝缘电线和电缆。在同一根导管或线槽内有几个回路时,所有绝缘电线和电缆都应具有与最高标准电压回路绝缘和相同的绝缘等级。

    7、布线用塑料导管、线槽及附件采用燃烧性能为B1级的难燃产品,其氧指数不应低于32。

    8、电气线路应采用符合安全和防火要求的布线方式,住户室内配电线路谊采用暗敷设。导线应采用铜线,住宅单相进户线截面不应小于10m㎡,三相进户线截面不应小于6m㎡。

    9、一般分支回路导线截面不应小于2.5m㎡,柜式空调器、电热水器等电源插座回路应根据实际情况选择导线截面。

扫一扫在手机打开当前页