您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>通知公告
站前街关于开展消防安全民生实事建设工程项目询价公告
字体大小:   
保护视力色:

 

根据《广州市荔湾区消防安全委员会关于印发荔湾区消防安全建设工程民生实事工作方案的通知》荔消安【2018】23号文件要求,将“为全区独居老人、低保户更换老旧电气线路,安装独立感烟火灾探测报警器”列为荔湾区2018年民生实事。现我街以网上公开询价方式面向社会选定施工单位。

一、项目内容

1、为我街辖内独居老人、低保户更换老旧电气线路共9家,预算金额5万元以下。

二、项目要求

1、参与投标的单位必须具备国家认定的电器线路施工资质,施工人员必须持有效的电工特种作业证;

2、工程承接单位必须在合同期内,保质、保量、按时完成更换电线和安装烟感器的任务。需聘请有资质的第三方机构对工程项目进行监督管理,并出具工程验收报告,所需费用由工程承包单位负责;

3、工程承接单位负责按照相关规定办理合同送审和预结算等手续,还要按照发包单位要求做好相关资料的收集整理工作;

4、施工单位要严格履行合同条款,要派专人负责施工现场的安全监管、工程质量及进度等事项,确保居民个人信息保密和财产安全,如有因施工造成居民财产损失或被盗的,由施工单位进行赔付;

5、参与投标竞价单位要按项目内容做好工程竞价预算书,由发包方按程序开标,开标后工程费用不能再追加。如在施工过程中出现突发问题要及时向发包方联系人报告,共同协商解决。

 三、公示时间

 公示时间从2018年11月9日起至2018年11月13日止(共五天)。

有意投标的单位请提交以下资料:1、营业执照;2、法人身份证;3、资质证;(以上需提供复印件加盖公章)等,用A4号信封装好并贴封条。送到荔湾区流花路45号104房站前街安监中队,联系电话:86433578,收件截止日期为11月14日,逾期将不再接收资料。如发现提交的资料不齐全或有弄虚作假行为的,将视为自动放弃并取消资格。

四、标准规范    

 更换居民住宅老旧电气线路指引

因线路老化残旧易引发短路、超负荷导致电气火灾频发,故针对老化残旧、未有保护措施、用电功率不达要求、使用年限过长的电气线路进行更换、改造。更换老旧电气线路建议按以下要求进行:

    1、应符合国家现行的电气设备产品、设计、安装有关标准和规范的规定,做到安全可靠、技术先进、经济合理、维护管理方便,并注意整体美观。采用的技术标准和装备水平,应与工程的性质、规模、功能要求相适应。

    2、应选择具有国家权威机构谁的产品,严禁使用已被国家淘汰和不符合国家技术标准,没有产品质量认证的设备。

    3、建筑的电线宜采用铜芯电缆或电线。

    4、按敷设方式、环境条件确立的导体截面其导体截流量不应小于计算电流。

    5、布线系统的敷设,应避免因环境温度、外部热源、浸水、灰尘聚焦及腐蚀性或污染物质存在对布线系统带来的影响和损害,并应防止在敷设和使用过程中因受冲击、振动、电线或电缆自重和建筑物的变形等各种机械应力作用而带来的损害。

    6、金属导管、可挠金属电线保护套管、刚性塑料导管(槽)及金属线槽等布线,应采用绝缘电线和电缆。在同一根导管或线槽内有几个回路时,所有绝缘电线和电缆都应具有与最高标准电压回路绝缘和相同的绝缘等级。

    7、布线用塑料导管、线槽及附件采用燃烧性能为B1级的难燃产品,其氧指数不应低于32。

    8、电气线路应采用符合安全和防火要求的布线方式,住户室内配电线路谊采用暗敷设。导线应采用铜线,住宅单相进户线截面不应小于10m㎡,三相进户线截面不应小于6m㎡。

    9、一般分支回路导线截面不应小于2.5m㎡,柜式空调器、电热水器等电源插座回路应根据实际情况选择导线截面。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口