您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>投资环境
信息时报:塞坝路部分路段施工 司机请绕行
字体大小:   
保护视力色:

    4日,记者走访荔湾区石围塘街发现,在芳村大道西接入塞坝路的部分路段正在进行围蔽施工。据悉,该工程为西朗污水系统管网工程的系列工程之一,预计今年4月底完工。车主在此期间可绕行文园路。

  记者看到,现场施工人员已挖出约100米长、3米宽的作业土方,挖掘机、打桩机等施工机械正在作业。一旁的占道施工概况牌上注明,该工程为西朗污水系统管网工程—花地河以东片区一期(第一批)工程,占用挖掘路段为塞坝路(芳村大道西—润盛花园),占用道路面积为3452平方米,挖掘道路面积为3020.5平方米。

  据施工人员介绍,该工程于2016年10月底开工,往润盛花园方向的前期工程已经完工。近日,开工的路段预计在今年4月28日完工,届时将完善塞坝区域的污水管建设。

  工程会否对周边市民产生影响?施工人员表示,每天的施工时间为早上8点至中午12点,下午1点半到8点,尽量配合及不影响周边市民的生活。“年前争取完成工程进度的80~90%,春节期间将暂停施工。”此外,施工方还不定时往施工路面洒水,控制扬尘。

  塞坝路为两车道,施工需占用一个车道。为防止交通拥堵,除了在路口处设置绕行提醒标识,现场还设有交通协管员24小时值班,引导往塞坝路前行的车辆绕行文园路。

  

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口