区卫生健康局:中医治未病,义诊送健康——荔湾区骨伤科医院志愿服务队赴从化北部山区(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区骨伤科医院开展义诊活动现场)

 

(图:荔湾区骨伤科医院党员志愿者参加义诊活动合照)

 

为关爱广州北部山区群众身体健康,提高当地村民的健康保健意识,传播治未病理念。近日,荔湾区骨伤科医院党员志愿者服务队、治未病科联合从化朝阳志愿服务总队到从化区良口米埔村开展“治未病-送健康”的义诊活动,让山区群众在家门口就享受到实实在在的健康服务。

活动当天上午9时许,在悬挂横幅并布置好接诊台后,荔湾区骨伤科医院治未病科吴伟志医生、梁延钊医生便立即展开诊疗工作详细询问居民病史、了解病情、制定诊治方案等,还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对居民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。除了义诊之外,医院志愿者还向群众免费提供该院特色的正骨手法理疗、体质辨识、量血压等服务,同时向现场的民众科普宣教治未病知识,免费发放了医院中医常见病、多发病健康教育宣传单等资料。

开展义诊活动,在提高居民健康意识、防病意识的同时,也能提高广州北部山区村民的生活质量,进一步确保群众的健康水平。荔湾区骨伤科医院也会将义诊活动持续开展下去,做人民群众健康的守门人,让健康福祉惠及全民。

扫一扫在手机打开当前页