您的当前位置: 首页>企业版>荔湾经济>优势产业
荔湾区举行精准医疗+互联网大健康产业发展策略咨询会(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区举行精准医疗+互联网大健康产业发展策略咨询会)

(图:荔湾区委书记唐航浩、区长刘捷为荔湾区医药健康产业发展顾问颁发聘书)

(图:乐土集团精准医疗与荔湾区政府签约进驻荔湾

(图:钟南山院士做专题演讲)

(图:荔湾区卫生和计划生育局党委书记、局长顾湘接受多家新闻媒体的采访)

3月25日上午,荔湾区政府主办、区卫生和计划生育局和区协作办公室承办的荔湾区精准医疗+互联网大健康产业发展策略咨询会在荔湾区会议中心举行。国家、省、市卫生计生部门领导、10多名国内知名专家学者和企业家汇聚一堂,共商互联网医药健康产业发展大计。

会上,原国家卫生部副部长何界生、广州市卫生计生委党组书记唐小平讲话,从国家政策层面对精准医疗+互联网大健康产业发展给予了指导意见;荔湾区委书记唐航浩、区长刘捷在讲话中,介绍了现阶段荔湾区精准医疗、互联网健康产业发展和荔湾区医药产业发展规划整体情况,同时对广大客商、企业家到荔湾考察投资、交流合作发出热情邀请;知名专家学者王永雄院士、钟南山院士、中山大学工学院谭晓军教授、广州市红会医院信息中心主任张志强进行了专题演讲;知名企业家中国医药集团(广州)医疗器械有限公司副总经理冷吕友、乐土集团董事长刘如银、广州七乐康药业连锁有限公司董事长石振洋、广药集团大商业副总监郑坚雄、360大健康项目广州优医信息科技有限公司副总裁文建国分别作了主题发言。荔湾区卫生和计划生育局党委书记、局长顾湘接受了多家新闻媒体的采访。区卫生和计生局领导,局机关各科室、局属单位和区内各医院负责人,多家相关企业负责人参加了会议。

十八届五中全会提出“健康中国”的国家战略,国务院 “十三五”规划纲要对“健康中国”提出了具体要求,医药大健康产业将迎来巨大的发展良机。2016年1月,省委、省政府提出创建“卫生强省”,力争到2018年重点建设10个精准医疗创新研究中心。荔湾区敢为天下先,以推动互联网+健康产业促进建设“卫生强区”,提高群众健康水平。

荔湾区医药卫生事业发展稳步推进,区内医疗卫生资源丰富,中医药文化历史悠久,社区卫生服务机构综合改革走在全市前列,是全国社区中医药工作先进区,更拥有国内开办最早的专业市场之一广州清平中药材市场,为大健康产业发展提供了坚实基础。同时,荔湾区集聚了一批医药龙头企业,包括广药集团,国药控股广州有限公司、国药集团(广州)医疗器械有限公司、大参林连锁药业,大翔药业等;荔湾区的花地河电子商务集聚区成功入选“国家电子商务示范基地”,加上全市唯一的3D打印产业园,形成了医药、医疗器械、互联网医疗、精准医疗、医疗服务的医疗+互联网大健康产业全产业链。

今后,荔湾区将借重点打造五个产业功能区:一是大坦沙健康医疗生态岛,二是东沙国际医药港,三是花地河“互联网+医疗”电商平台,四是东沙精准医疗示范基地,五是西关泮塘中医一条街,推动全产业链建设。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口