您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
广州位列跨境购物城市前三
字体大小:   
保护视力色:

10日,亚马逊中国发布2016跨境网购趋势报告。报告基于对亚马逊海外购海量数据的深入解析以及消费者行为调查,总结出中国跨境网购消费的四大特征与趋势,即跨境网购越发普及并常态化、跨境网购人群年轻化、跨境网购更趋品质化和免费跨境配送释放消费潜力。

据介绍,2016年亚马逊海外购持续引爆跨境网购,海外购活跃用户数量大幅增长。2016年12月,亚马逊海外购活跃用户数量是2014发布之初的23倍。亚马逊Prime会员服务的推出则大幅推动了消费力。用户在试用亚马逊Prime会员服务后平均每月跨境网购的频次显著增加;亚马逊Prime会员全站订单平均交易额显著高出非Prime会员,由此可见Prime的发布极大地释放了消费者的购物潜力。

随着跨境购物日趋普及,从地域分布来看,一线城市依然是领头羊,且以南方城市为主。2016年亚马逊海外购商品销量排行十大城市分别为:北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、南京、天津、武汉、苏州,其中苏州首次进入排行榜前十。

品类方面,服装、鞋靴是2016年亚马逊海外购最受中国消费者欢迎的两大品类。母婴和美妆表现尤为亮眼,分别由2015年的第八九位成功跻身2016年第三四位。2016年亚马逊海外购最受中国消费者欢迎的十大品牌依次为卡尔文·克莱恩、可么多么、膳魔师、诺帝卡、添柏岚、Tommy Hilfiger、美赞臣、LEE、卡骆驰和其乐。其中除卡尔文·克莱恩、可么多么、膳魔师和卡骆驰外,其他均为新晋上榜品牌。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口