您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区长带队到市工信委就落实温市长调研工作指示开展座谈
字体大小:   
保护视力色:

 

 5月3日下午,荔湾区区长毕锐明带队到广州市工信委拜会张晓波主任,就落实4月6日温市长调研工作指示进行座谈,争取市工信委对荔湾区发展给予支持。广州市工信委总工程师胡志刚、荔湾区副区长安建国等陪同座谈,区科工商信局参加了此次座谈会。

 毕锐明介绍了荔湾工信方面发展情况,代表区委、区政府感谢市工信委一直以来对荔湾经济社会发展给予的大力支持。他表示,荔湾区目前处于新常态发展的关键时期,为了贯彻落实习近平总书记重要批示精神,荔湾区要依托对接珠西六市一区先进制造业发展的桥头堡的区位优势、承接广州新一轮大发展的黄金期,在十三五期间努力打造三大板块,尤其是在白鹅潭中心商务区和国际科技创新区强化智能制造产业和生产性服务业的发展。接下来,我区将紧紧围绕总体思路,重点推进相关工作,一是在白鹅潭核心起步区打造“南方产业金融创新区”,二是加快国际科技创新产业区的起步区建设。4月6日温市长调研时指示,一是由市工信委、金融局负责,荔湾区配合,加强与省经信委的沟通,争取将南方产业金融服务创新区纳入《珠江西岸先进装备制造业产业带布局和项目规划(2015-2020年)》;二是在产业发展方面,要积极对接省市的战略部署,同时,要着眼长远,逐步改变土地招商的模式,服务并引领珠西制造业产业转型,体现广州中心城区的辐射力。要求我区积极寻求战略合作,结合珠西先进装备制造业的发展、依托龙头企业为我区谋划产业布局。为此,希望市工信委能继续对我区发展给予支持和帮助。

 张晓波对荔湾区着眼于先进制造业发展给予了充分肯定,他表示,市工信委将继续做好对荔湾区的指导和服务工作。荔湾区优势在区位与珠西相连,是广州承接珠西先进装备制造业发展规划的重要区域。但荔湾区目前缺乏产业用地,因此定位在生产性服务业和占用空间少,投入产出比高的智能制造业是非常正确的。下一步,市工信委将谋划在市内打造数个产业小镇、希望可以与荔湾区合作在国际科技创新区规划一个服务于珠西的产业小镇。市工信委还将全力支持荔湾区申报省“互联网+“小镇称号。为了贯彻落实温市长调研工作指示,市工信委将推介龙头企业与我区共同谋划南片产业布局,争取在思路明确后申请将荔湾区纳入到《珠江西岸先进装备制造业产业带布局和项目规划(2015-2020年)》中。为此,需要市区通力合作,共同努力。之后,市工信委相关处室负责人与我区参会人员就下一步加强沟通合作、具体工作进行了深入交流。

 会后,区科工商信局将按照此次会议精神,积极对接市工信委落实好相关工作。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口