您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
信息时报:荔湾区“互联网+”小镇入选省第二批创建小镇项目
字体大小:   
保护视力色:

    记者22日获悉,荔湾区“互联网+”小镇入选省第二批“互联网+”创建小镇名单,荔湾区将推出四大措施全力打造“互联网+”小镇。

  6月21日,广东省经济和信息化委员会公布了广东省第二批5家“互联网+”创建小镇名单,荔湾区“互联网+”小镇成功入选。据了解,“互联网+”小镇是以互联网产业为依托,集“产、城、人、文”于一体的创新型空间平台,是新型工业化、城镇化、信息化和绿色化融合发展的新形式。

  记者了解到,荔湾区“互联网+”小镇由“一核两翼”连接组成,通过核心区带动两翼发展。“一核”即电子商务聚集区,计划把现有唯品会、绿瘦、七乐康等电子商务核心企业集聚进来。“两翼”即电商创新发展区及智能制造发展区。

  荔湾区争取通过三年的创建工作,培育2~3个“互联网+”新兴产业集群,将小镇打造成为互联网产业规模超千亿元、生产生活生态相融合宜居宜业的“互联网+”小镇。为了完成创建目标,荔湾区推出四项措施全力推动“互联网+”小镇发展。

  第一,以“互联网+”大厦为核心,荔湾科创中心作为加速器,引导指导小镇内的孵化器、产业园区重点引入“互联网+”企业。第二,拟定《荔湾区加快互联网+发展的实施办法》,加大对相关产业的扶持力度,为产业和企业的发展提供财力、智力支持。第三,加强与产业龙头企业合作,加快推动产业发展,在数据中心和信息基础设施建设方面加大合作力度。第四,整合高校、院所、专业机构、行业协会、金融机构等各种资源,搭建面向互联网企业的各类公共服务平台。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口