您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区科工商信局:工信部和省、市经信委到荔湾区调研“互联网+”小镇创建暨两化融合贯标推进工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:考察组一行在唯品会公司总部考察调研活动)

(图:考察组一行在立白集团公司总部考察调研活动)

(图:考察组一行在荔湾区电子商务综合服务平台考察调研活动)

 6月15日下午,工业和信息化部信息化和软件服务业司两化融合处王建伟处长、省经信委规划与产业政策处蒋鲲处长、省经信委信息化推进处王文君副处长、市工信委工业和信息化融合处王宇同副处长一行到荔湾区实地考察“互联网+”小镇创建和两化融合贯标推进工作。荔湾区副区长安建国和区科工商信局局长杨佳参加考察。

 考察组一行认真听取了荔湾区“互联网+”小镇创建和两化融合贯标推进工作的汇报,实地考察了唯品会、七乐康、立白集团等小镇内“互联网+”企业,同时考察了荔湾区电子商务综合服务平台。王建伟处长建议,唯品会公司可利用已有的电商平台资源,加大向制造业领域的渗透,借力已有的大数据中心资源深入挖掘消费者的需求,探索更有价值的工业数据。同时,建议立白集团向两化融合国家级示范企业方向努力,把握新一代信息技术的机会,全员参与信息化建设,发扬民族品牌精神,提高国内日化行业的占比。最后,鼓励荔仕丰电商平台相关企业家们要坚持“大众创业,万众创新”的双创道路,先把起步型企业培育孵化毕业,然后把毕业的企业放到更好的平台上培育成长,利用好国家扶持政策资源,加大研发投入,要有战略的眼光在集团层面上去统一思想,将工业化和信息化融合发展。
    下一步,荔湾区将按照考察组成员提出的指导意见,在工信部和广东省人民政府签署的部省合作框架协议的基础上,进一步完善荔湾区“互联网+”小镇创建和两化融合贯标推进工作,完善顶层设计,加强协作,确保项目落地,加快工作推进,努力把握机会,争取将荔湾区“互联网+”小镇打造成国内一流的互联网产业集聚区。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口