您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
荔湾区科工商信局召开2017年上半年经济运行分析会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区科工商信局召开2017年上半年经济运行分析会议)

7月17日下午,区科工商信局在局机关大楼8楼会议室召开2017年上半年经济运行分析会议。局领导班子和各科室、事业单位负责人参加了会议。

会议听取了各科室、事业单位上半年工作情况及下半年工作计划的汇报,重点研究了有关经济、科技等指标任务的完成情况及重点工作的进展情况。

2017年上半年,区科工商信局在区委、区政府的正确领导下,团结一致,勇于担当,真抓实干,围绕荔湾区“1234”发展思路,以完善政策体系为基础,以打造经济载体为抓手,以推进重点项目为突破,坚持优化营商环境,增强产业集聚效应,全力促进经济提质增效,大力培育打造经济发展新动力和增长极。上半年,全区经济呈现稳中向好的发展态势,经济结构不断优化,发展质量稳步提升。科技创新主要指标保持高速增长;工业经济指标呈现可喜增长,增速较去年同期大幅提高;商贸和外贸经济指标保持平稳增长。

最后,会议要求全体干部职工继续保持团结奋进、锐意进取的干劲,按照区委区政府的工作部署,扎实推进各项重点工作。全局上下要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作重要批示精神及区委区政府对经济工作的总体要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎扎实实做好下半年经济工作,重点抓好以下六个方面工作:一是全力抓好各项经济指标任务落实工作,加强对重点企业的监测与服务,确保完成全年指标任务;二是围绕三大发展平台构建服务体系,加快推进三大发展平台建设,强化产业集聚效应。三是打好招商稳商工作“组合拳”,充分发挥招商工作联席会议的力量,积极开展专题招商和精准招商,完善产业扶持政策,加大招商稳商服务力度;四是全力建设荔湾“互联网+”小镇和广州国家自主创新示范区,培育经济发展新增长极;五是强化交通、商贸、旅游等行业监管,不断优化营商环境,加强安全生产,强化行业监管;六是要认真抓好各项工作任务的跟踪督办,以督促效。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口