您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
荔湾区召开科创区建设工作领导小组办公室工作会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区召开科创区建设工作领导小组办公室工作会议)

8月17日下午,科创区建设工作领导小组办公室工作会议在区政府836会议室召开。副区长安建国,区政协副主席廖志成,区委办、区政府办、区委宣传部、区发改局等部门分管领导参加了会议。

会上,区科创区发展中心、区规划设计所、区国规局、区土发所、区住建局分别汇报了近期工作情况,参会部门围绕如何加快推动科创区建设工作进行了讨论。

廖志成副主席对科创区前期工作给予了充分肯定,并对科创区下一步工作提出三点要求:一是严格按照区委工作进度要求,确保9月底网上挂牌出让起步区第一批地块;二是引导和鼓励科创区辖内五个经济联社提前谋划,积极融入,做好科创区的配套服务;三是做好科创区总体规划,在条件成熟的地方先行连片开发,形成规模。

安建国副区长强调,各单位要进一步增强紧迫感和责任感,认真抓好各项工作的落实:一是要全面加速。重点加快土地出让条件设定、土地开发模式申请、基础设施建设、市政设施费用概算和项目洽谈五项工作的进度。二是提前谋划。“提前动,向前赶”,各部门多做预见性方案,提前预见问题的发展趋势,找准解决问题的方法。三是加强协调。加强与市相关部门的沟通,争取市部门的支持配合;区部门、街道也要统一思想,凝聚共识,形成工作合力。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口