您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区科工商信局:广州国际医药港启动全球创新战略专家研讨会 荔湾区全力推进医药大健康发展战略
字体大小:   
保护视力色:

10月24日下午,广州国际医药港、立白集团和易可道智库在立白中心联合举办“广州国际医药港战略发展专家研讨会”,广州市委常委、常务副市长陈志英,荔湾区委书记危伟汉、区委常委黄德辉、副区长安建国应邀出席了会议。区委办、区政府办、区委宣传部、区发改局、区科工商信局、区卫计局、区国规局、区食药监局、白鹅潭管委会、花地街、东沙街等相关单位负责人参加了会议。

会上,荔湾区人民政府、广州国际医药港和立白集团分别与易可道智库签订了战略合作协议。安建国代表荔湾区委、区政府致辞并作主题推介。易可道智库董事长汤敏超,美国安进公司全球研发副总裁张明强,前百事中国区总裁朱华煦,前葛兰素史克公司全球副总裁暨中国研发中心首席运营官陈凌,中国社会科学院工业经济研究所工业发展研究室主任吕铁、DHL(中外运敦豪)大中国区协调咨询中心总经理MARKUS•LEUTNER 等10名专家组成的全球高级顾问团,共同为广州国际医药港项目进行大势把握、顶层设计和理念创新,并为荔湾区“十三五”重点产业发展出谋划策。

今年以来,根据广州市正在大力实施的IAB计划,荔湾区主动抢抓IAB产业发展的黄金期、窗口期和机遇期,瞄准未来经济爆发点和人文契合点,依托荔湾区位优势和现有的产业基础,加快布局发展生物医药与健康医疗产业。“十三五”期间,荔湾区将重点打造医药大健康的五个产业功能区,而作为功能区之一的广州国际医药港,是经国家食品药品监督管理局批准建设的现代大型医药商贸物流综合项目,是广东省“十三五”规划重点项目,是广州市重点规划建设的生物科技与大健康产业项目,也是荔湾区集中打造广州国家自主创新示范区的重要支撑。按照规划,广州国际医药港将被打造成国际一流生物科技和大健康产业基地辐射粤港澳大湾区的产城融合服务平台,以促进荔湾区国际科技创新区的快速发展,并成为广州IAB战略现代生物医药科技创新的重要抓手和平台。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口