您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区发展改革局:白鹅潭产业金融服务创新区在穗港金融合作推介会上向海外推介(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:安建国副区长在2018穗港金融合作推介会上推介)


(图:2018穗港金融合作推介会荔湾展板)

  2018年1月15日,广州金融首次境外推介会——2018穗港金融合作推介会在2018亚洲金融论坛期间在香港举办。穗港两地金融监管部门、金融行业协会、金融机构及企业代表汇聚一堂。来自国内外专家学者与业界代表共同交流探讨了如何推进粤港澳大湾区框架下穗港金融合作创新发展,打造粤港澳大湾区金融核心区。本次推介会不仅是广州金融特色功能区的集体亮相,更是荔湾区金融形象面向境外推广的重要一步。

  推介会上,荔湾区副区长安建国就荔湾区的金融功能区——白鹅潭产业金融服务创新区的金融发展特色与未来规划作主题推介,展现了荔湾区金融发展成果与政策优势,大大提升了荔湾区的影响力与知名度,得到了海内外各界参会人士的广泛认可。

  白鹅潭产业金融服务创新区是广州市金融服务体系建设中新产业与新金融融合发展的金融集聚区,于2017年6月由市政府正式授牌成立。安建国在推介会上指出白鹅潭产业金融服务创新区的主要优势明显,有依托雄厚的产业基础、有便捷的区位枢纽、有高起点的规划设计,更有成熟的生活配套。目前,白鹅潭产业金融服务创新区的各项工作正有序开展,服务创新区建设推进顺利,平台性机构引进工作卓有成效,金融类企业集聚性初步显现,华南新三板基地暨风投创投中心项目如期推进,举办全国新三板发展论坛更是高水平助力多层次资本市场健康发展。

  千年白鹅潭,金融新高地。自古以来白鹅潭就是中国乃至世界商贾云集之地、货物轮转交易中心。如今,白鹅潭产业金融服务创新区扬帆起航,将为这千年商都注入产业金融的新元素。拥抱粤港澳大湾区,促进荔湾产业金融创新与发展,期待与各界携手乘风破浪,共创未来!

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口