您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区科工商信局:副区长调研区重点工业企业广钢新材料
字体大小:   
保护视力色:

为进一步了解荔湾区重点工业企业生产经营情况,为企业发展做好服务工作,2月5日下午,荔湾区副区长安建国带队调研区内重点工业企业广州广钢新材料有限公司,与该公司高层座谈,协调解决企业发展中存在的问题。区科工商信局参加调研。

广钢新材料总经理胡锐介绍了2017年公司发展情况以及2018年发展计划。广钢停了,产能去了,但“广钢模式”应运而生,广钢旗下“五羊牌”建筑钢材销量甚至不降反升。广钢新材料通过将生产包给优质钢铁厂,在全国范围内布局了多个‘五羊’品牌生产加工基地,在没有进行大规模投资的情况下,增加了可利用产能15倍左右。轻资产模式下,广钢有更大的精力去做好产品研发、质量管理、开拓市场,广州市场上稳居第一。停产之前,广钢钢材安居珠三角一隅;停产之后,依托广钢模式,广钢和合作品牌厂建在哪里,钢材就销到哪里,开始走向华东、华北。胡锐希望荔湾区继续给予广钢新材料支持,协调解决企业技术改造和产业转型过程中存在的问题,对企业人才引进和落户提供政策扶持,未来广钢新材料将依托广钢模式为荔湾做出更大的贡献。

安建国充分肯定了广钢新材料作为广钢集团转型后的唯一工业企业近年来为荔湾区做出的贡献。他表示,荔湾区将一如既往为企业做好服务,尤其在企业模式创新和技术改造方面,科工商信部门和所在街道要积极主动提供服务,为企业解决问题、扫清障碍。区科工商信局要在做好服务的基础上,加强对企业的扶持力度,协助企业引进人才技术创新,共同促进企业做大做强。同时,要严格按照广东省政府要求坚决防止“地条钢”死灰复燃,确保不出现“地条钢”。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口