您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
荔湾区召开区政府常务会议通报2018年春节假期全区经济社会面情况并部署近期重点工作(图)
字体大小:   
保护视力色:


         (图:荔湾区人民政府16届51次区政府常务会议)

2月26日,区长毕锐明在区机关大楼九楼常委会议室主持召开16届51次区政府常务会议,由区政府办黄红闯主任通报了2018年春节假期荔湾区经济社会面情况,区长部署了我区近期重点工作。

春节期间各景区将传统节庆与弘扬社会正气相结合,以传统艺术形式展现新时代主旋律,有效营造新时代新荔湾的喜庆氛围。全区举办各类文艺汇演和群众文化活动,共23项57场次。央视、省、市等30多家媒体报道我区花市活动盛况,电视报道20多次(其中央视新闻联播1次),报纸报道20多篇,网络报道、微信推文100余篇。节日期间商品物价保持稳定,传统商业街区人流趋缓、销售增长。各部门各街道严格落实值班制度,公安干警严密防控,警情大幅下降,受理110案件类警情同比下降26.5%,确保我区春节假期平稳和谐。

区长毕锐明部署了我区近期重点工作:一是深入推进三大平台建设,提升城区发展质量;二是加快推进基础设施建设,提升城区综合承载力;三是统筹推进城市更新发展,使老城区焕发新活力;四是突出规划引领功能,优化城区发展布局;五是抓好各项民生工作,提升人民美好生活质量;六是持续优化“三个环境”,厚植高质量发展的基础。

区长毕锐明指出:2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是荔湾区全面提质建设国家重要中心城市核心功能区的攻坚之年。各部门、各街道要以满怀热情、只争朝夕的精神状态立足岗位,凝心聚力抓发展,不动摇,不犹豫,不松劲,不懈怠,抓住春季大好时光,立足“早”字,突出“干”字,迅速收心,把思想和精力聚焦到新一年的工作上来,按照区委全会的工作部署和政府工作报告确定的重点工作,早动手、开好头、起好步。让我们振奋精神,鼓足干劲,一起走好新春实干第一步,努力实现“开门红”!

会议还研究了其他事项。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口