您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
羊城晚报:荔湾计划建设白鹅潭国际金融中心
字体大小:   
保护视力色:

    在荔湾分论坛上,荔湾聚焦产业金融,邀请业内人士、专家学者,谋划白鹅潭产业金融服务创新区未来的科学发展方向。

  据悉,白鹅潭产业金融服务创新区将有“大动静”,拟投资50亿元在创新区内打造白鹅潭国际金融中心。荔湾区政府将规划通过五年的时间,重点打造新产业与新金融融合发展的产业金融服务创新区,与广州国际金融城形成错位发展,逐步建设成为资产规模超万亿元的珠江西岸先进装备制造产业带的重要支撑区和服务区,力争将白鹅潭一带打造成属于广州的“小湾区”。这也意味着,从2018年开始,以荔湾区为代表的广州西部地区将迎来一轮翻天覆地的蝶变。

  广州市金融工作局副巡视员陈平表示,珠江西岸的佛山、江门、中山、珠海这一块整个服务业、金融业都是相对薄弱的,荔湾的金融服务业正好可以对接珠江西岸制造业。他还透露,将在沙面打造广东金融智库中心。

  瑞盈财富负责人王薇在会上透露,接下来准备把上海总部搬到荔湾来,“因为数据中心在这边,原来做了很多投融服务,广州的投融服务还是不错的,想借新荔湾新金融发展态势,给中小成长企业的行业龙头以及不同阶段的中小成长企业提供投融资服务。”

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口