您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区科工商信局:政府科技政策助力“扬帆计划”科技人才培训政府科技政策助力“扬帆计划”科技人才培训
字体大小:   
保护视力色:

(图:区科工商信局领导介绍荔湾区经济发展及科技创新情况)

(图:扬帆计划学员在中山大学培训)

 

为擦亮荔湾区科技企业人才培训计划(以下简称“扬帆计划”)品牌,区科工商信局和区人才办高度重视、精心筹备全年扬帆计划的每一期课程。4月27-28日,扬帆计划第二期培训课程顺利举行,其中,27日扬帆计划班委会竞选暨科技创新政策宣讲会在荔湾区青年公园科创茶馆路演中心举行,28日在中山大学震寰堂举办了主题为“互联网金融与大数据时代下的企业应对策略”的培训课程,扬帆计划学员超60人参加了本次培训。

27日下午,组织开展了科技创新政策宣讲会,邀请市科创委科技金融处解读了广州市科技创新“1+9”政策体系,帮助扬帆计划学员从政策总体思路、支持内容等方面全方位了解广州市鼓励科技创新的优厚政策,鼓励企业抢抓机遇,坚定信心,谋求更大发展。区科工商信局宣讲了荔湾区新出台的促进新三板科技企业和科技金融发展实施办法、专利工作专项资金管理办法等6项科技金融扶持系列政策,全面助推我区重大科技创新平台落地,不断激发企业在新形势下获取资源、创新创业的动力和活力。

会上,区科工商信局分管领导为扬帆计划学员科学系统地介绍了荔湾区经济发展及科技创新情况,当前荔湾区以建设国家重要中心城市核心功能区为目标,加快建设三大发展平台,推动科技、金融与产业深度融合,推进科技创新氛围营造,将荔湾建设成为创新创业热土、企业扬帆启航之地。

扫一扫在手机打开当前页