您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区科工商信局:荔湾区召开2018有序用电和电力保障工作会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:召开荔湾区2018有序用电和电力保障会议)

6月28日下午,荔湾区2018有序用电和电力保障大会在区会议中心召开,安建国副区长出席会议并讲话。全区22条街道及相关部门分管负责同志、村级工业园经济联社和区内重点用电用户负责人参加了会议。

会上,区科工商信局汇报了上半年用电保障工作情况以及用电高峰期有序用电工作组织情况,就我区今年供用电形势作了详细分析并就下半年错峰用电工作作了动员部署,荔湾区供电局就《荔湾区2018年有序用电工作方案》进行了详细解读。

会议指出,在各部门、各街道、今年上半年我区工业经济运行情况好于预期,区内大部分企业增速喜人,但今年电力供应缺口较大,形势极其严峻,要求各相关部门、单位按照我区制定的有序用电工作方案认真执行到位,自觉配合做好错避峰限电工作,确保我区今年有序用电工作落到实处,保证全区电力供应平稳有序。

会议强调,一是高度重视,提高认识。各部门、各街道及各企业,务必认识到今年我区的用电形势以及电力紧缺给我区带来不利影响,高度重视,争取通过自主节电等方式减少电力缺口,降低对民生的危害,全力以赴共同做好今年的电力保障工作。二是加强领导,狠抓落实。各相关单位要高层管理一把手亲自抓,指定部门和专人负责,建立和完善管理工作制度。三是明确责任,形成机制。各部门、各街道和各企业能各司其职,明确责任分工,按照区政府决策,全力做好荔湾区保供电各项工作,加强宣传,努力确保全区良好的供用电秩序,为打好蓝天保卫战和促进荔湾区发展不懈努力。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口