您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
荔湾区召开区政府常务会议通报1-6月安全生产工作情况并部署下一步工作措施
字体大小:   
保护视力色:


      (图为:16届64次区政府常务会议现场)

7月10日,区长毕锐明在区机关大楼九楼常委会议室主持召开16届64次区政府常务会议,区安监局通报了我区1-6月安全生产工作情况,部署了下一步工作措施。

会上,区长毕锐明首先传达学习了习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出重要指示。

最后,区长毕锐明强调:一是要提高政治站位,牢固树立安全发展理念。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,深入学习贯彻落实《关于推进城市安全发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,围绕中央省市各项决策部署,逐一落实领导责任,形成清单,深化落实,确保全区安全大局稳定可控。二是要正确认清形势,瞄准隐患问题和短板。要强化预防预警,狠抓重点领域和重点地区事故防控,深入推进道路交通安全综合治理,进一步加强危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、高处作业、有限空间作业等重点行业领域专项整治。找准薄弱环节对症下药,提出有效措施。三是要全面狠抓落实,着力提升安全管理水平。结合辖区实际,按照有重点、有区别、注重实效的原则,制定具体的督查检查计划并抓好实施,检查执法要落实闭环管理:要科学配置和合理安排工作人员,明细各岗位安全生产管理职责,加强监管队伍建设。对于各类违规违法犯罪行为,要严厉查处打击,以高压态势确保全民自觉遵守规定、维护安全。

会议还研究了其他事项。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口