您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区科工商信局:召开2018年知识产权质押融资工作会议(组图)
字体大小:   
保护视力色:

 

(图1:知识产权质押融资政策解读)

(图2:知识产权质押融资企业座谈交流)


10月19日,为进一步提高我区创新主体知识产权质押融资意识及业务操作能力,指导企业利用知识产权质押的方式实现知识产权的市场价值,推动荔湾区知识产权金融工作发展,区科工商信局组织召开荔湾区2018年知识产权质押融资工作会议。市知识产权局领导、金融机构(银行)、荔湾区重点企业及知识产权服务机构相关负责人近50人参加了本次会议。

会上,市知识产权局详细介绍了广州市质押融资情况及扶持政策,强调企业要重视知识产权运用,创新融资方式,大力发展知识产权质押融资工作,激发投资活力、促进科技成果转化。广州市科技金融综合服务中心针对广州市知识产权质押融资风险补偿基金进行讲解;建行、工行、中行等金融机构结合多种知识产权质押融资产品指导企业解决融资难题;三环介绍了知识产权质押融资办理的快捷渠道和流程。

本次会议不仅帮助企业了解到更全面的知识产权质押融资政策,还搭建了多层次的知识产权金融服务模式,凝聚政府、银行、担保、平台、机构、产业等多方面力量,共同在协同配合上下功夫,在融资管理上下功夫,在融资产品上下功夫,在要素保障上下功夫,让企业能享受到政策利好支持,切实解决中小微企业融资难、融资贵的问题,让知识产权更好地为企业发展助力。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口