您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区科工商信局:扬帆计划走进清华大学,点亮求实创新的智慧火花(组图)
字体大小:   
保护视力色:

645469267063398228

(图:扬帆计划清华大学研修班合影)

IMG_2652

(图:扬帆计划清华大学研修班开学典礼)

(图:扬帆计划企业家参观全国中小企业股份转让系统有限责任公司)


10月23日至27日,在区科工商信局和区人才办的精心筹划下,2018年荔湾区科技企业人才培训计划(简称“扬帆计划”)走进全国政治中心、科技创新中心——首都北京,开展为期5天的清华大学学习之旅。清华大学公共管理学院负责人、主办单位领导及扬帆计划学员超50人参加了开班仪式。

本次游学研修课程分为专题授课和名企参访,邀请了中科院院士、国务院发展研究中心产业经济部和清华大学等著名专家教授授课,内容包括数字经济发展与区块链技术应用、人工智能、博弈论与策略思维、新时期的经济转型及前景、创新资源整合与高新技术产业化、第四次工业革命与传统产业数字化转型。通过洞察新时期的经济转型及前景、人工智能看科技强国之路,帮助学员们系统全面地解析当今中国经济形势与未来发展趋势,深入理解国家战略规划,把握宏观经济态势。

25日下午,扬帆计划组织学员前往全国中小企业股份转让系统有限责任公司调研,并与股转系统负责人就新三板市场挂牌准入要求、分层制度改革与交易转让细则展开深入座谈交流,让扬帆计划企业更多的了解股权交易,鼓励与引导企业借助资本市场之力,创新发展。次日下午,组织学员到完美世界股份有限公司及其投资创立的像素种子数字与艺术教育基地实地参访,通过了解企业“影游”双擎驱动战略及全球性多维发展理念,帮助扬帆计划企业塑造具有市场识别度与吸引力的企业品牌形象,提升企业竞争力。

第八期扬帆计划课程以游学为契机,借助国内著名学府资源优势,让企业家学员在学习中深化认知,在实践中拓展思维,不断丰富、改造、强化自己,完成自我心态的调整与个人境界的提升。同时,经过五天的游学交流,学员企业间沟通更为紧密,有利于企业整合资源,发挥互补效应,集聚发展动力,增创广州发展新优势。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口