您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
荔湾海关在春天里启航
字体大小:   
保护视力色:

3月28日,荔湾海关正式挂牌。按照党中央、国务院决策部署,全国海关系统进行机构改革,设立荔湾海关是广州海关优化机构布局、提高把关服务水平的具体实践,为更好促进地方外向型经济发展奠定了基础。广州海关孟传金副关长,荔湾区、白云区相关领导参加挂牌仪式。

荔湾海关是受广州海关直接领导的正处级隶属海关,承担广州海关关区市场采购业务集约化管理以及荔湾辖区内海关监管工作。除关本部外,荔湾海关分别在花都、顺德两地派驻市场采购业务现场监管科室。

“市场采购”贸易由“旅游购物”贸易转型升级而来,是广州外贸出口的重要支柱。2016年1月至2017年7月,“旅游购物”占广州外贸出口的26.3%。为有效规范小商品出口市场,促进广州相关专业市场蓬勃发展,优化口岸物流积聚和外贸结构优化升级,广州市推动“旅游购物”向“市场采购”转型升级。2018年,广州市市场采购业务稳步增长,全年出口1580.9亿元,占广州外贸出口的28.2%。

荔湾海关将在广州海关直接领导下,立足关区市场采购业务集约化监管职能,加强与地方政府互联互通,进一步优化营商环境,助力粤港澳大湾区建设,以新的作为,为地方经济发展作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页