您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区税务局:开展“荔湾区减税降费优化服务”宣讲会
字体大小:   
保护视力色:
    为推进减税降费政策落实,营造第28个税收宣传月良好氛围,4月3日下午,荔湾区税务局与广州市税务局第二稽查局联合在荔湾区立白中心举办“落实减税降费促进经济高质量发展——荔湾区减税降费优化服务宣讲会”大型税宣活动。荔湾区委常委方武明,市税务局党委委员、总经济师韩流柱和市税务局领导陈燕华出席活动,荔湾区工商联、财政局、科工商信局、白鹅潭管委会和花地街道办等部门领导以及126户企业高级管理人员参加活动。
    一是快闪新动作,营造税宣服务良好声势。配合PPT快闪效果,由区税务部门介绍精心筹划并陆续推出的系列税费宣传活动,通过税宣月VLOG创意视频、政策宣讲直播、纳税人开放日、税法进园区、进校园以及定制税务卡通形象等12项活动,全方位打造税宣月良好声势。同时,发布荔湾区局优化营商环境“办税易10条措施”,举办荔湾区企业首席税务服务官合作协议启动仪式,进一步宣传税务部门贯彻上级决策部署,用心服务各市场主体,助力经济高质量发展的新举措。
    二是畅谈获得感,共同提升经济发展活力。以现场访谈的形式,由名创优品、逸彩彩瓷设计、会火动漫科技企业代表围绕行业发展环境,透过财务数据谈减税降费获得感,并就落实好减税降费政策和优化税收营商环境提出意见建议。同时,由立白集团、新隆沙投资、白天鹅宾馆企业代表围绕荔湾区发展战略、新隆沙项目规划等内容,交流企业发展规划,并就如何以税助力营商环境优化提出意见建议。通过税企之间的良性互动,完善政策落实和纳税服务,共同助力区域经济高质量发展。
    三是主动进园区,推动政策红利精准释放。活动现场结合“2万亿”税收优惠政策、小微企业普惠性税收优惠政策、大湾区个人所得税优惠政策等内容进行重点解读和宣讲,得到参会企业强烈点赞。之后,在1850创意产业园和信义会馆设立分会场,联动开展减税降费政策宣传活动,由税务人员向园区的小微企业、青创企业和文创企业面对面、一对一地讲解政策要点,同时辅导纳税人开展2018年度汇算清缴工作相关事项,推动减税降费各项政策落实精准到位。
扫一扫在手机打开当前页