广州市人力资源和社会保障局关于单位招用工补贴、社区就业补贴补发相关事项的通知
字体大小:   
保护视力色:

穗人社函〔2016〕1352号

各区人力资源和社会保障局、开发区劳动和社会保障局、各有关单位:
  为规范就业专项资金管理和使用,保证资金的正常发放,现将单位招用工补贴、社区就业补贴项目相关补发申领事项通知如下:
  一、办理条件
  (一)招用工单位(个人)办理补发,需同时符合下列情况:
  1.申领单位必须处于正常经营状态;
  2.符合补贴政策,但未能成功领取的该部分补贴(即“应补未补”)包括以下四种情形:
  (1)同一申报周期内,因劳动合同续期(按照“穗人社发[2013]29号”申领程序中“即停即招”定义)后存在两段合同期,导致其中一段合同期未能成功申领的;
  (2)同一申报周期内,因申领社区就业补贴、自主创业社保补贴等其他项目而造成补贴未能成功申领的;
  (3)同一申报周期内,先后被两家单位招用,其中一家单位未能成功申领的;
  (4)因系统问题等客观因素造成申报周期内不能成功申领的。
  (二)因系统问题的客观因素导致的漏发社区就业补贴,可由原组织单位申请办理。
  (三)申请补发的对象范围和补贴标准,按原申报时的政策规定执行。
  二、办理程序
  (一)用人单位补发申请向单位所属区补贴经办机构提出,提供资料如下:
  1.《申领招用下岗失业人员社会保险补贴、岗位补贴审批表》(申报周期内批复盖章后的复印件);
  2.《招用工社保和岗位补贴补发申请表》(申请时由系统生成);
  3.《招用工社保和岗位补贴补发花名册》(申请时由系统生成);。
  (二)社区就业岗位补贴由组织单位向区经办机构提出补发申请,提供有效的相关资料:
  1.《社区就业岗位补贴退费、补发申请表》(申请时由系统生成);
  2.《社区就业岗位补贴退费、补发花名册》(申请时由系统生成)。
  以上资料均由区经办机构统一交往市就业中心进行复核办理。
  三、办理期限
  本通知实施前符合补发条件的单位,需在2016年12月31日前提出补发申请,本通知实施后符合补发条件的,自市就业中心完成业务申报周期的复核之日起6个月内提出申请,逾期不予办理。
  四、其他
  本通知自2016年7月1日起实施。

              

                                广州市人力资源和社会保障局
                                     2016年6月20日
               (承办:市就业中心  电话:83818080)

 


公开方式:主动公开

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口